Эта роль стала стартом в Большое Кино. Их и было, и есть, и будет, немало интересных и успешных. Но не с этой ли роли, началась "творческая деятельность", юбилеи которой, принято отмечать? Да не оскудеет "сундучок творческих успехов" жемчужинами ролей и драгоценными идеями!
Сообщение: 1258
Зарегистрирован: 29.11.07
Откуда: Москва
Отправлено: 31.03.08 22:08. Заголовок: "Для нашей кинем..
"Для нашей кинематографии «Маленькая Вера» — «киноль», то есть кино новооткрытого «нулевого цикла», вступающее в самое тесное соприкосновение с социальной поверхностью и бурящее вглубь (ради необходимого фундамента); кино, творящее живые, подвижные и реальные связи с существующей действительностью, стремящееся выработать общеупотребительные, общезначимые понятия и впечатления от этой действительности. Но оно, по счастью, насквозь лирично, личностно. Емкий, крупный лиризм фильма, его зрелая и веселая ненависть и нежная любовь, сатирические эскапады и умение отыскать прекрасное в обыденном,— приметы освобождающегося творчества. Кассовый успех «Маленькой Веры» — успех нового «реального кино», одерживающего первые победы в битве с десятью негритятами и пиратами XX века. Так вперед, и с песнями, как говаривал отец перед стопочкой, а маленькая Вера — перед тем, как принять смертельные таблетки"
Татьяна Москвина, Сборник «Киноглобус — двадцать фильмов 1988 года»
эхе-хе ... желтушная пресса ... по сусекам интернета поскребли, передачку посмотрели, фоток откровенных подбросили для приманки, сдобрили парой соственноручно нацарапанных строк и выдали в печать Один вот этот бред чего стоит:
"Не сложилась жизнь и у Андрея Соколова.
Фильм «Маленькая Вера» прославил Соколова и Негоду на всю страну
– Сын остался цел, его не уничтожила звездная болезнь, – рассказывает мама актера, – но личная жизнь так и не сложилась. Он весь в работе, на женщин времени нет, одни самолеты туда-сюда.
– Успешен ли я? – задает себе вопрос Соколов. – Лишь процентов на 50 я доволен своим положением. "
Зачем писать такую чушь про несложившуюся жизнь да еще и печатать, если человек о себе НИКОГДА такого не заявлял ... НЕ ПОНИМАЮ ...
Какое бурное 20-ти летие выдалось. 15 лет как-то вообще незаметно прошли..... Опасный возраст, однако......
я опять вспоминаю свои впечатления от фильма 20-ти летней давности.......ошарашенное юное создание вышло из кинотеатра с мыслью : "Что же они (исполнители главных ролей) наделали!!!??? Они же поставили крест на своей личной жизни!" Вот хотите верьте, хотите нет......... Народные эмоции "не проходят даром".......А тут такой маштаб!!!
.......ошарашенное юное создание вышло из кинотеатра с мыслью :
Везёт тебе ... ты ощутила живую первозданную эмоцию наровне со всеми в нужное время, в нужном месте... а я была в то время "непроходная" ... "дети до шестнадцати не допускаются" вот и все впечатление зато очень хорошо помню волну слухов и всенародное обсуждение фильма, а еще помню, что в какихто передачах фильм осуждали, о нем спорили и показывали отрывки ... вот тогда мы от экрана не отлипали и даже помню как-то прогуляли школу, чтобы посмотреть повторение какой-то передачи типа "кинопанорамма"
Отправлено: 03.04.08 21:56. Заголовок: Бегущая по волнам пи..
Бегущая по волнам пишет:
цитата:
Везёт тебе ... ты ощутила живую первозданную эмоцию наровне со всеми в нужное время, в нужном месте... а я была в то время "непроходная" ... "дети до шестнадцати не допускаются"
Да, мне повезло слегка преодолеть этот "рубеж"....... Кстати и "до" шли "валом"......Бегуш, ты ....."и не проходная".....могло ли такое быть?
Сообщение: 1295
Зарегистрирован: 29.11.07
Откуда: Москва
Отправлено: 03.04.08 22:01. Заголовок: Бегущая по волнам пи..
Бегущая по волнам пишет:
цитата:
зато очень хорошо помню волну слухов и всенародное обсуждение фильма
... даже этого не помню... ...нет...кое-что помню...обложку "Спутника кинозрителя"...последняя страница обложки...ААС сидел там на каком то постаменте...самое удивительное, что журнал этот долго пылился на антресолях...вместе с другими журналами "Советский экран" и "Таетральная Жизнь"...перед очередным ремонтом...все и выбросилось... ...а фотография там была славная...
Если не в деньгах счастье, то почему никто не дарит их своим соседям?
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 29.05.08
Отправлено: 30.05.08 10:10. Заголовок: Фильм ваще-то классн..
Фильм ваще-то классный. Как бывшая студентка технического вуза с ностальгией вспоминала ту атмосферу общаг. Передано полностью реалистично. И ААС - молодой, красивый, нахальный !
Сообщение: 1706
Зарегистрирован: 29.11.07
Откуда: Москва
Отправлено: 30.05.08 10:30. Заголовок: Клепа пишет: а счас..
Клепа пишет:
цитата:
а счас чувствуется багаж жизненного опыта
..."Багаж, для сохранности, сдавайте в багажное отделение" ... ...ну не нахальный..."уверенный в себе мужчина!"(что в принципе одно и тож ) ...значит, эти годы не прошли "мимо" ...
Отправлено: 09.06.17 21:04. Заголовок: Маленькой Вере уже 29,обалдеть!
Сегодня на сайте 7 дней битва зрительских симпатий, хотела тоже потолкаться,но мобильная версия сайта никуда не годится....Принесла свои пять копеек сюда,к уважаемой Птице....В общем ,картина требует основательного анализа....Думаю,что все участники этого, почти документального,кино были бы очень удивлены и обрадованы, что их ,как бы,рядовая бытовуха наделала столько шума и эхом отдается в мозгах и сердцах людей разных поколений по сей день...В.Пичул и М.Хмелик создали монументальный памятник эпохи застоя.Я эту историю могу смотреть бесконечно,и всякий раз удивляюсь,как точно работают актёры, как каждая мелочь усиливает сюжетную линию...Это высокое произведение киноискусства,где нет отдельных героев,каждый персонаж,как атом в молекуле....)Кто то прошелся по Народному,дескать,не впечатлил...А он и не собирался никому нравиться,этот Серёжа Соколов,он просто делал что хотел -и всё....Вера же,напротив,хотела угодить всем,терпела родительские наезды,оправдывалась перед своим Серёжей постоянно, металась меж двух огней.... Кто то из зрителей узрел чернуху...Где там чернуха? В простой трудовой семье все жили примерно одинаково:праздники с водочкой,мордобой на танцах..Все примерно жили одинаково....Ну в Москве тоже не все имели отдельное жилье,центр был сплошь коммунальным, и самогончик варили до утра,а на праздники ходили к соседям гулять, из парадного в парадное, со своей квашеной капусточкой....И жили бы Верины родители не хуже других,если б не вмешался этот пришелец Сергей, не нарушил бы уклад семьи...И Вера в его койку сама бы не полезла,просто она угодить ему хотела...И сцена интима получилась очень целомудренной,нет там страсти со стороны девушки,поэтому она невпопад выговаривает любовнику то,что накипело....И вовсе не из за эротики шли многие на это кино,люди узнавали себя и своих близких....Людмила Зайцева сказала, что режиссер не любит своих героев,а я думаю наоборот...Любит,поэтому и болит душа за всех. Они честны и чисты нравственно,несмотря ни на что...А брат Витя стыдится родителей,он уже из другой социальной прослойки,также как и Сергей...Конечно,можно было залакировать сюжет,пригладить острые углы,но настоящий Художник находится в творческом потоке и исправлять ничего не может.....Это история России, без купюр и фантазий......спасибо за правду!
Сообщение: 620
Зарегистрирован: 16.09.11
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 10.06.17 19:47. Заголовок: Вечный фильм. Хотя б..
Вечный фильм. Хотя бы для нашего поколения. Я из другой социальной среды, но персонажи настолько узнаваемы, что глаза хочется закрыть, уши заткнуть и бежать. Маленькие люди, маленькие мечты, маленькая вера. Вся жизнь в банке с огурцами. А сегодня таких едва ли не больше.Только в Советском Союзе было принято делать вид, что у нас таких нет, что повсюду трезвые передовики производства, комсомолки-спортсменки, устремленные в космические дали личности. А сейчас принято делать вид, что у нас нет учителей, врачей, ученых...
Посмотрев, вспомнила присказку : "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"). Нет , к актерам она не от относится, они, и правда, замечательные....Только вечер ,на мой взгляд,не совсем удался, " кто все эти люди за столом?",- хочется спросить...Зачем распрекрасная красавица Веденеева была приглашена, Александра Яковлева зачем? Мимо пролетел монолог Алики Смеховой про сиськи, также не очень поверила, обожаемой мной, Ксении Стриж про ее папу, который втихаря ходил в "Октябрь" и краснел, сидя в зрительном зале... Юбилеи предполагают подготовку, а самодеятельность мы и сами могем....Из достоверных источников: с гостями ,у Малахова, полный трындец, не хотят гости на программы Андрея ходить). Пугаются "супризов"...А те, кто уже все о себе рассказал, те ходят, как на работу....И такой вопрос: программа о юбилее картины или о юбилее Н.Негоды? Было не понять. Джентельмены с букетами для Натальи, а где цветы для Л.Зайцевой? Прямо хоть к самому Добродееву на прием иди, где креатив, где творческие порывы сотрудников...?????
Конечно, легко критиковать , а ты поди и сделай...Щас.
И лично мне видится такой сценарий праздника:
Сцена первая:
В студии накрыт стол, за столом - мама с папой и Вера ждут жениха. Жених Соколов ,после очередного развода, взял на смотрины друга А.Малахова...Начинается карусель, как в Чеховской свадьбе, папа с мамой решают ,что Малахов жених, а Соколов , как всегда прикидывается, что ,типа, ничего не замечает....Пока Малахов рассказывает разные истории родителям, "молодые" убегают...
Сцена вторая:
Соколов везет Негоду на кинопробы в общежитие Мосфильма. Он - режиссер картины , под рабочим названием, "Выжившая в эпоху перемен"...Наталья не знает куда деть руки, зажим полный. Долгие годы (на чужбине) дают о себе знать...
Сцена третья:
Малахов и родители спорят от кого родила Шурыгина и Цымбалюк-Романовская... Тем временем собираются гости: кинодраматург , композитор, бабушка из Мариуполя следит из каких стаканов пьют ее квас... Соколов возвращает невесту Андрею Фомину, который также среди гостей, со словами: "мне жениться еще рано, моя жена пока не родилась"... Гости, напившись бабушкиного квасу, стали разъезжаться, а Малахов пригласил всех зрителей на субботний вечер к следующему юбиляру - Марку Захарову. .....................................
Сообщение: 9645
Зарегистрирован: 29.11.07
Откуда: Москва
Отправлено: 14.10.18 16:57. Заголовок: Ай Эм пишет: И тако..
Ай Эм пишет:
цитата:
И такой вопрос: программа о юбилее картины или о юбилее Н.Негоды? Было не понять. Джентельмены с букетами для Натальи, а где цветы для Л.Зайцевой? Прямо хоть к самому Добродееву на прием иди, где креатив, где творческие порывы сотрудников...?????
Да, я тоже обратила внимание, что Малахов уж слишком славословил в адрес Негоды...а она, как мне показалось, не совсем понимала -ЧТО именно она здесь делает!... Малахов, все таки, противный... и улыбки его какие то подленькие...
"В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить." "
Сообщение: 2127
Зарегистрирован: 25.08.09
Откуда: Нижний Новгород
Отправлено: 15.10.18 23:52. Заголовок: Ай Эм Браво за "..
Ай Эм Браво за "сцены" Жаль, что не было Саши- "подруги". "Вериного брата", Жены Василия Пичула..-что ж, может не смогли.. Я так и не понимаю мнения "беспросветность" "ужас совковой жизни"...Просто самый переходный возраст, выпускное лето .Девчонки ждут вызовов из техникума, Любовь..Понятно что родители на нервах..Тут ещё такой шутник в шортах..Ну,немного из другой среды.. И читали мы тогда больше, и в кино, музеи ходили...И не сказала бы что отцы, соседи,знакомые много пили .. Ладно , приятно было вспомнить, Спасибо создателям и участникам передачи !
Отправлено: 17.10.18 14:26. Заголовок: Мне понятно почему н..
Мне понятно почему не ходит на программы такого формата Мария Хмелик, не хочет слышать пустое забалтывание тех, кто к фильму не причастен...И не случайно именно здесь оказался В.Мережко, и тот, давний, фрагмент его беседы с А.Соколовым, и какой достойный ответ получил он от актера... Н.Негода-актриса стала затворницей, ее появление порадовало, но очевидно, что абы где, и абы с кем она работать не станет. Не ее уровень попрыгушки и пустозвонство, что было продемонстрировано некоторыми гостями. Напротив, актеры фильма вели себя скромно и сдержанно, вспоминая режиссера, с его огромной проницательностью и талантом. В.Пичул сделал то, что не смогли сделать другие, его проекция из настоящего в будущее мистична. Как узнаваемы те, кто когда-то, из советского быта, выбился в "большие люди", как реально расслоилось общество и люди, по, лично своим , природным инстинктам. А телевизор- тому подтверждение, когда некоторый зритель видит в нормальной рабочей семье, с их бытом, нечно ужасное и чернушное...Смешно, когда взрослые тётки, пишут в комментах про какую- то "грязь" в фильме, и хочется им ответить, что каждый видит то, на что настроен их мозг...А настоящее видится сердцем...Фильм настоящий, пронзительный, узнаваемый людьми в разных странах. 30 лет большой срок по человеческим меркам, но искусство не знает времени, оно бесконечно. А кто чего-то не "догнал", нет смысла объяснять. Остаётся только надееться, что ,со временем, придёт понимание и к тем, кто дальше собственного носа ничего не видит. Роль А.Соколова тому подтверждение.
Все даты в формате GMT
2 час. Посещений сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет