...В эти холодные осенние дни в одном из спальных районов Москвы, на территории воинской части, снимают самое начало истории – установку Гром-камня, из которого сделали постамент для памятника. В первоначальном виде камень весил примерно две тысячи тонн и размеры имел внушительные – около 13 метров в длину, 8 метров в высоту и 6 метров в ширину. Художники «Медного всадника России» воссоздали его в натуральную величину.
Начал работу над памятником скульптор Этьен Фальконе (его в проекте играет Евгений Редько). Голову статуи лепила ученица француза Мари-Анн Колло (Валерия Ланская). Зрачки фигуры – в виде сердечек, и говорят, что памятник смотрит на город влюбленными глазами.
– Вокруг Медного всадника ходит немало глупых легенд – рассказывает режиссер. – Так, говорят, что Мари Колло сделала зрачки в форме сердечек, потому что была влюблена в своего учителя. Это абсолютное вранье, унижающее мастера! С этим монументом связано и много мистики – эпоха такая была. Фильм у нас хоть и художественный, но вымысла в нем никакого не будет.
В создании монумента скульпторам какое-то время помогал капитан Лас-кари (Борис Хвошнянский), но вскоре ему на смену назначили немца Юрия Фельтена. Именно он принимал основные архитектурно-планировочные решения и осуществлял общее руководство.
– Это история не только о памятнике, но и о том, как фактически создавался Петербург, – поделился с «Антенной» исполнитель роли Фельтена Андрей Соколов. – Мой герой – человек, который практически построил половину города. Для Фельтена момент, показанный в фильме, один из самых ответственных в жизни. Потому что начинали строить до него, а ему пришлось заканчивать и доводить весь Питер, все набережные до того состояния, в котором мы их видим сейчас. Каждая эпоха имеет свои особенности. Величие проявляется даже в манере одеваться. Вот мы снимаем Екатерину в новом костюме. Четыре человека старались загрузить его в машину, чтобы не помять. Когда в эту атмосферу ныряешь, что-то от нее получаешь, происходит какая-то химия. Такие проекты не так часто бывают – спасибо Василию Ливанову, что взялся за него.
Фильм у нас хоть и художественный, но вымысла в нем никакого не будет.
Вот это радует! Любое историческое произведение, будь то литературное сочинение или кинематографическое, должно быть прежде всего научной работой. Нечего псевдоисторию навязывать
Льдинка пишет:
цитата:
Мой герой – человек, который практически построил половину города.
А имя не на слуху. Увы, подвиги совершают солдаты, а почести воздаются генералам
Каждая эпоха имеет свои особенности. Величие проявляется даже в манере одеваться.
ОЙ, как это интересно!!! Необычная роль для Соколова. Кажется в его копилке ролей ничего подобного еще не было Обожаю фильмы про Екатерининскую эпоху. Костюмы, парики, рюши... красота в деталях!!!
Все даты в формате GMT
2 час. Посещений сегодня: 81
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет