Герои его спектакля «Утопия» — незамысловатые жители глубинки, у которых почти не осталось надежды. Осталась только «Утопия» — старое, прогоревшее когда-то кафе, которое вдруг понадобилось возродить некому бизнесмену из Москвы. Да так возродить, чтобы «Утопия» была прежней, точно такой, как в 90-е: с плохим пивом и вырви-глаз интерьером. «Но мы же можем сделать лучше!», — возражают герои, только-только начинающие расправлять крылья. «А лучше — не надо, надо — как было», — пресекает их инициативу таинственный хозяин, отстегивая деньги.
Изменились ли мы с 90-х, возможно ли сегодня вернуться назад — такими вопросами задаются создатели спектакля. В основе постановки лежит новая пьеса Михаила Дурненкова — одного из лучших современных драматургов, с текста которого когда-то началась режиссерская карьера Марата Гацалова: в 2008-м он дебютировал пьесой Михаила Дурненкова «Хлам» в Центре драматургии и режиссуры. А в 2010-м «Экспонаты» Вячеслава Дурненкова (брата драматурга Михаила Дурненкова), поставленные Гацаловым в Прокопьевском драматическом театре, принесли режиссеру его первую «Золотую маску».
В главной роли Андрей Соколов. Уже скоро ! Премьера в июне !!!
Девочки, счастливицы, кто идёте ? У меня пока не получится.. Интересно, будут ли ещё в июле, в новом сезоне с осени ? Позвоню как-нибудь в кассы Театра наций.. Поделитесь пожл. впечатлениями..
Сообщение: 704
Зарегистрирован: 16.09.11
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 14.06.18 19:51. Заголовок: Билетов уже не так..
Билетов уже не так много, но цены вполне приемлемые, учитывая, что это театр Наций. Тоже хотелось бы не 20-22 июня. До 21 плотно работаю. 22-го улетаю. Будем надеяться на осень.
Отправлено: 22.06.18 10:09. Заголовок: Прочитала первые впе..
Прочитала первые впечатления от спектакля от корреспондента 7 дней ру,которая была на прогоне 19 числа. Ей НАШ "Пан )спортсмен" дверь в свою творческую кухню приоткрыл, сказал:репетировали так,что он даже похудел...)Говорит:все похудели,какая-то сценография необычная: артисты на сцене лежат,а над ними-зеркала,зритель видит только отраженных ...Андрей доволен-пьеса со смыслом и глубокая тема затронута, автор пьесы ставит вопросы,каждый должен решить для себя:надо ли жить в прошлом?Актёр Соколов отвечает:не надо,надо здесь и сейчас! Думаю,что свою мечту" Люболь" он осуществит на сцене Театра Наций.
Отправлено: 24.06.18 10:26. Заголовок: Спасибо Елене за нав..
Спасибо Елене за наводку), и хочется сказать, что все актёры ждут,что о них вспомнят и позовут,и доверят ,и утвердят...Андрею Соколову грех жаловаться, он постоянно работает,и даже пьесу А.Яхонтова никак не может поставить,в силу большой занятости...Думаю ,что Театр Наций только выиграл от приглашения народного артиста,поскольку зритель идёт ,в первую очередь, на Актёра,ведь настоящий Мастер может сыграть что угодно и даже без слов... А я обратила внимание на некий символ-Зеркало,который присутствует в данной постановке...Странно,но совсем недавно был представлен клип с участием Соколова,где также Зеркало было неким важным атрибутом в сюжете....Как всё не случайно и закономерно....Вероятно,для актёра Соколова наступили времена,когда имеет смысл выходить на новый уровень в творческих исканиях, и даст Бог,"Утопия" станет большой,ещё одной, стартовой площадкой для включения глубинных внутренних ресурсов талантливого актёра и режиссёра А.Соколова.
Сообщение: 706
Зарегистрирован: 16.09.11
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 05.07.18 03:25. Заголовок: Первые отзывы на спе..
Первые отзывы на спектакль "Утопия". Этот показался мне самым конструктивным. Копировала полностью, сворачивала для удобства текст и ссылку давала, но почему-то меня с моим паролем сайт долго не пропускал. Пробую еще раз ссылка https://users.livejournal.com/-arlekin-/3815568.html
click here Теперь уже весь текст копировать и сворачивать не буду. Отзыв подробный, разносторонний. Скопирую только выдержку, касающуюся главного героя. Тем более ценно, что отзыв пишет мужчина
Удивляет Андрей Соколов, запоздало извлеченный из затхлого ленкомовского колумбария. Для артиста неузнаваемость на сцене - первейший комплимент, но одно дело не знать заранее о его участии в проекте, а другое - знать... и не узнать. В роли Кирилла Андреевича я Андрея Соколова узнал, наверное, минут через сорок после начала спектакля (а появляется он в первом же эпизоде, правда, "лежа" и "отражаясь", но все равно), до этого все ждал, где он и когда выйдет (ну выползет, выкатится, это как режиссер велит). Провинциальный демонизм своего персонажа Соколов обозначает на редкость сдержанно, не срываясь в китчевую, балаганную манеру, не превращаясь в гротесковую карикатуру на местечкового "мефистофеля" (ну еще и общий строй спектакля, конечно, удерживает исполнителей...), но аккуратно добавляя обычному из 90-х вышедшему, поднявшемуся типчику "инфернального" душка.
Все даты в формате GMT
2 час. Посещений сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет