Если не в деньгах счастье, то почему никто не дарит их своим соседям?
Сообщение: 1528
Зарегистрирован: 29.05.08
Отправлено: 28.12.08 01:03. Заголовок: Год 2001
.... Сегодня заслуженный артист России Андрей Соколов у нас в гостях. Андрей Соколов по восточному по гороскопу друидов - Тополь. Декоративный, стройный и красивый, с ранней молодости и до седин он сам усложняет себе жизнь. Чутко ловит бег времени и слишком рано начинает бояться старости. Он ощущает потребность в общении, но пребывание среди чуждых ему людей переносит мучительно. Он впечатлителен, легко впадает в меланхолию и пессимизм. Чрезвычайно самолюбив и раним, однако свои обиды чаще всего умело скрывает. Гордость и мужество помогают Тополю справиться с трудностями, сохраняя при этом внешнее хладнокровие. Его основные черты: независимость, предрасположенность к неврастении, синтетический склад ума, интуиция, богатое воображение. (Характеристика автора статьи)
- Андрей, что заставило вас, вполне сложившегося актера, заняться режиссурой?
- Я старался всегда делать в жизни то, что мне интересно. Чем больше погружаешься в актерскую профессию, тем больше понимаешь свою зависимость от режиссера. Режиссура - это творчество, может быть, самое тяжелое и неблагодарное, но зато это то, что делаешь конкретно ты.
- Какое определение режиссуры вам лично ближе? Роман Виктюк считает, что это печаль, которой правит ритм, а Марк Захаров - что режиссура это созидание того, чего не знает Бог.
- Мне ближе слова Владимира Яковлевича Мотыля. Он сказал, что режиссура - это способность человека собирать вокруг себя талантливых людей и работать над своей идеей. Приход многих актеров в режиссуру, я считаю, идет во благо кино и театру.
- В вашем спектакле, безусловно, играет команда единомышленников. По какому принципу подбирались актеры?
- С Анной Тереховой мы вместе играем в театре Луны. С Леной Ланской вместе учились в Щукинском училище. С Сергеем Варчуком работали вместе в спектакле "За закрытой дверью". Так что все свои, родные люди.
- Один из героев пьесы "Койка" говорил, что главное - от жизни получать удовольствие. Чего хочет получать от жизни Андрей Соколов?
- Наверное, я хочу каждый день проживать по-настоящему. И чтобы не стыдно было умереть.
- В кино вы работали с лучшими режиссерами. С кем из них запомнился союз и почему?
- Работа с Владимиром Мотылем в фильме "Несут меня кони". Он настолько предан своему делу, что равных ему нет.
- Ваше отношение к работе Эльдара Рязанова "Предсказание"?
- Мне очень интересно работать с мэтром нашего кино. И жаль, что у нас была всего одна совместная работа. Этот фильм Эльдар Александрович задумал как фильм-прощание. Он просил прощения за всю прожитую жизнь...
- Кто-то из великих сказал, что самое страшное в жизни - это трус в выигрышном положении. Что для вас самое страшное в жизни?
- Ничего себе вопросик... Вы знаете, наверное, я не смогу на него ответить... Очень много страшных вещей в жизни. Но знаю одно - что смерти я не боюсь.
- Вы успешно занимаетесь бизнесом, пишете книги, ставите спектакли, играете в кино и театре. Как все это уживается в одном человеке?
- Это оттого, что человеку интересно заниматься всеми интересующими его делами.
- Бизнес дает вам основной доход, а актерство - это хобби?
- Мой бизнес заключается в том, что я нахожу деньги под различные проекты. Человек, который много работает, всегда хорошо зарабатывает.
- В какой-то кинороли вы играли самого себя?
- В каждой роли есть частичка меня. Но ближе всего мне картина Владимира Басова-младшего "Бездна. Круг седьмой".
- Все же ваше амплуа - герой-любовник...
- Считаю, что только тот живет, кто любит. Но мне кажется, что в театре и кино я делаю разные вещи и давно расширил свое амплуа.
- Что вы цените в людях больше всего?
- Я не разделяю людей на плохих и хороших, скупых и щедрых. Все случается само собой. Контакт происходит или нет. Человек раскрывается или не раскрывается. Искра проскакивает или нет. Я просто чувствую - это мой человек или не мой. Но заметил, что когда отношения складываются слишком легко, обычно быстро разочаровываешься.
- Ваше отношение к своей огромной популярности?
- К популярности я отношусь спокойно, как к оценке своей работы. Правда, я больше получаю удовольствия от самой работы, чем от результатов. А что будет дальше - посмотрим. Я фаталист, стараюсь не заглядывать вперед.
- Часто ли вы становитесь рабом собственного имиджа?
- Считаю, что имидж актеру придумывают журналисты. Я рад, что не завишу ни от какого имиджа.
- Продолжите, пожалуйста, фразу: "Я, Андрей Соколов, - человек, который..."
Я, Андрей Соколов, - человек, который живет с миром среди шума и суеты и помнит о покое, который дарует молчание.
Если не в деньгах счастье, то почему никто не дарит их своим соседям?
Сообщение: 3018
Зарегистрирован: 29.05.08
Отправлено: 05.01.10 12:45. Заголовок: Андрей Соколов — жиз..
Андрей Соколов — жизнь на грани фола
Актер театра «Ленком», театра Луны, театра «Игроки», актер и режиссер-постановщик театра «Монолог. XXI век» и, наконец, известный киноактер, снявшийся более чем в четырех десятках фильмов, Андрей СОКОЛОВ — по сути трудоголик. Учась в театральном институте, он приходил туда к 9 утра, а уходил в час ночи. И так — во всем. — Андрей, какие у тебя взаимоотношения с собственным здоровьем?
— Ничего себе вопрос!.. Все хорошо.
— А как ты поддерживаешь форму?
— За это большое спасибо центру «Фитнес», который находится в театре «Ленком» — я там занимаюсь на тренажерах. У меня нет цели накачать горы мышц. Во-первых, это очень большой труд, во-вторых, отнимает много времени, а в-третьих… лень-матушка! Мне просто нужно быть в форме. Поэтому 3 раза в неделю я хожу в зал на полтора-два часа. Занимаюсь так, чтобы все это приносило удовольствие, а не так, чтобы тебя потом выносили из зала. На самом деле, профессиональный спорт — вещь жестокая и ни к чему хорошему не приводит. Вот любительски поддерживать форму — это вполне нормально. В бассейн изредка похаживаю. Помимо этого, естественно, большой заряд дает охота. Как побегаешь по снегу часика два — мало не покажется!
— Откуда у тебя, городского жителя, такая страсть к охоте, рыбалке?
— У меня был дед, который безумно любил и то, и другое. И я, помню, совсем еще мальчиком, лет пяти, с замиранием сердца слушал его. Он так смачно рассказывал, как рыба била хвостом по воде, как селезни хлопали крыльями… Наверное, все пошло оттуда. Он заразил меня этим с самого детства.
— А спортом ты в детстве занимался?
— Да, конечно. Я играл в хоккей, начиная с клуба «Золотая шайба». Мы были призерами Москвы, а я был «сухим» вратарем. Потом в «Крылышках» играл. До сих пор иногда (сейчас, правда, меньше — времени не хватает) я поигрываю в хоккей с друзьями на базе ассоциации «Русь».
— Профессия актера — не самая безопасная. Я знаю, что у тебя на съемках случались травмы, ты попадал в больницу. Как ты относишься к врачам?
— Очень хорошо! С большим уважением и благодарностью. И пол-«Ленкома» после меня «кочуют» по моим стопам, по моим друзьям-врачам. Но, по большому счету, я не люблю говорить об этом. Зрителям знать об этом нежелательно.
— Хорошо, но меня вот что интересует: ты — актер известный, и когда попадаешь в какое-то медицинское учреждение, то как к тебе относятся врачи, медсестры, как воспринимают?
— Знаешь… с интересом. Но деньги берут все… кроме друзей, конечно. Здоровье — это часть профессии, это нужно, от этого никуда не денешься. И в этом плане надо быть эгоистом — холить себя и лелеять. Когда я попал в больницу с воспалением легких, отменили 5 моих спектаклей. А зрители заплатили деньги, пришли на спектакль и, значит, должны этот спектакль увидеть! Так что — за собой нужно следить и относиться к своему телу, как к материалу. Это — труд. Но есть удивительные люди, которым ничего этого не надо делать, у них и так все отлично! К сожалению, я к таким не принадлежу. Я бы с удовольствием ничего с собой не делал, но, к сожалению (а может — к счастью), не могу себе этого позволить.
— Эммануил Виторган говорит, что для постоянного поддержания формы ему достаточно того напряжения, которое он испытывает на сцене, что он сбрасывает за спектакль около двух килограммов веса.
— Мне этого мало. Это достаточно для психики, для выброса негативной энергии, но мышцы этим не накачаешь. Все равно должен быть еще какой-то тренинг. Каждому свое. — А как у тебя со стрессами?
— С чем, с чем, а с этим все в порядке!.. Но, опять же, хорошее средство от стрессов: пойти в зал и там себя прокачать как следует. Помогает. Плюс — банька. Но в последнее время, к сожалению, так складывается, что жизнь у меня — на грани фола.
— Ты как-то рассказывал, что после спектакля иногда не можешь ночью заснуть, находишься в перевозбужденном состоянии. Наверное, это не очень хорошо?
— Понимаешь, это — данность. Вот есть это — и есть. И вряд ли что-то изменится. Так что надо просто из данной ситуации «вытаскивать» какие-то положительные эмоции. Нужно стараться вот это бульканье внутри тебя, эти дрожжи направлять в правильное русло. Можно пойти в ресторан, шарахнуть водки, а можно просто приехать домой и почитать книжку, ничего больше не делать. Потому что сил после спектакля остается довольно мало, особенно после «Койки» и «Таис».
— В актерской профессии существует еще одна негативная сторона, по сути — стрессовая ситуация. Это — безумные поклонницы с их экстравагантными выходками.
— Может быть, сейчас я скажу крамольную вещь, но все это регулируется. Если тебе это доставляет удовольствие, ты можешь все это культивировать до такой степени, что в конце концов этот культ тебя же и накроет (как, наступив на грабли, получишь по башке!). А можно держать всех на расстоянии и заставить относиться к себе уважительно. Хотя, конечно, все не без исключений… Но они только подтверждают правило.
С одной стороны, ты должен, вроде бы, нравиться людям, а с другой — гордыня не позволяет умильно улыбаться всем подряд. И эту вилку каждый решает по-своему. А зрителей надо холить и лелеять, как себя, потому что нельзя плевать в тот колодец, из которого ты пьешь. Хотя, конечно, люди бывают разные, но все равно именно их любовь стимулирует нас, дает возможность понять, что ты нужен.
— Скажи, пожалуйста, а для тебя существует так называемая «проблема досуга»? И вообще — у тебя бывает досуг?
— Досуг для меня — любимое времяпровождение. Но я с ним так редко вижусь… Даже мысль о нем для меня уже несет некое успокоение. В последнее время доставляет огромнейшее удовольствие тупой отдых, типа — сидючи дома, упереться в телевизор, чтобы сбросить через него какой-то стресс, а потом — почитать. От этого я получаю колоссальнейшее удовольствие! Просто — колоссальнейшее! Хотя это очень редко сейчас бывает… Но я каждый вечер думаю о том, что «вот когда у меня будет время!.. О-о-о! Я оторвусь!..» Чисто сознательно не буду ничего делать. Буду только спать и есть. Больше ничего.
— Хорошее дело! Кстати, о «есть» — опять же, к вопросу поддержания формы, а ты не придерживаешься какой-либо диеты? Есть ли у тебя пристрастия в еде?
— Я просто стараюсь, по возможности, где-то что-то недоесть, недопить. Хотя это непросто. Вот мы ездили со спектаклем «Койка» в Саратов. Между прочим — на автобусе, 17 часов в один конец! Этот автобус я запомнил на всю оставшуюся жизнь! Но там нас встретили очень радушно… А радушно встречающая сторона — это всегда угроза для режима. Но, в принципе, я не гурман в том плане, что могу есть простую еду. Я ем все, что, как говорится, «дай Бог, не с земли». Чтобы живот не болел. А так, чтобы с ума сходить: «Ах! У меня лангустов нет на ужин!..» Этого нет. Вообще-то я к еде отношусь спокойно. Есть — хорошо. Нет — ничего, можно приписать это к работе над своей фигурой.
— А сам не готовишь? Говорят же, что лучшие повара — мужчины.
— Да нет, практически не готовлю. Хотя чаек заварить с травками, поколдовать как-то — это мне доставляет удовольствие. Кстати, через какую-то простую работу руками тоже здорово сбрасываешь напряжение.
— Говоришь о нагрузках, напряжении, а сам, ко всему, еще и с парашютом прыгаешь!
— Уже нет. Мы с этим завязали… пока. Была такая фотография, на которой мы стоим — 3 друга — у одного сломана левая нога, у другого — правая, а у меня — кисть руки. Допрыгались! Поэтому пока парашютные дела отложили. Пересели, было, на мотоциклы — так друг разбился. Сейчас вот думаем: что будем делать?
— Ты же еще с Сундаковым на Тибет собирался, по нехоженым тропам?
— Да, мы собираемся в экспедицию. Я уже деньги нашел. Надо только маршрут утвердить и катить туда, куда он скажет.
— А зачем тебе это нужно?
— Мне интересно! Мы обязательно будем все снимать на пленку, будет фильм. Правда, мне сейчас нужно спектакль выпустить. А после этого мы сразу туда подадимся.
— Твои прыжки с парашютом, охота, даже твой спектакль «Таис сияющая» — во всем этом есть стремление к каким-то экстремальным делам.
— Знаешь, самая экстремальная ситуация, которая только может быть, — это человеческие отношения. Все остальное в конечном итоге даже не риск, а некая ситуация, в которой тебе приятно быть. Кто сказал, что прыгнуть с парашютом опаснее, чем работа шахтера в забое? По статистике — вряд ли. Поэтому повторяю: самое страшное — это отношения с людьми и потеря веры в них. Это — действительно экстремальная ситуация. Тем более, если это отношения с людьми близкими. Когда происходит что-то подобное — это действительно страшно.
— Но мне все-таки кажется, что ты по натуре относишься к любителям адреналина.
— Это — нормальное состояние. Для мужика это нормально. Ничего особенного здесь нет. Обычные увлечения. Просто сейчас к этому странно относятся: «Ах!.. Он прыгнул с парашютом!..» Да ради бога! Все в армии были, все прыгали. «Он на мотоцикле ездит! Ах!..» Да елки-палки!.. Это — нормально! Было бы более странным, если бы я крестиком вышивал!..
Сообщение: 656
Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия
Отправлено: 21.12.15 21:39. Заголовок: Не теряем нить разговора...
evrika пишет:
цитата:
Льдинка,спасибо, интересно....прошла по ссылке и нашла( на ютубе )еще одно "новое" старое интервью за 2001 г ."Из души в душу",-так называется эта программа.... Поразилась ...как молодо выглядел Андрей Алексеевич в 2001 -м..лет на 10 моложе своего истинного возраста...Он коснулся темы нетрадиционной медицины....Что-то мне подсказывает, что не зря его звали друзья-товарищи, -"док"-в далекой юности.....)))....Истинный лекарь лечит , прежде всего, тем, что может активировать внутренний потенциал пациента... АКТЕРСТВО... можно ли считать эту профессию врачующей людские страдающие Души?
Не теряем нить разговора... (перенос из темы "2008")
Андрей Соколов в гостях у программы "Из души в душу"
Да, это наша известная журналистка, я тоже с удовольствием посмотрела...Спасибо !!! Льдинка пишет:
цитата:
можно ли считать эту профессию врачующей
Можно, конечно..Говорят же "Слово может убить, и может вылечить.." Только сейчас таких Актёров и фильмов, книг мало..Посмотрим как будет в наступающем году Кино
Ну врядли его гримировали "сапожники"...лоб и щеки желтоваты, а ушки розовые..
Птичик, я обратила внимание на нос и глаза. Есть очень простой способ, как визуально сделать любой, даже широкий нос ниточкой.На крылья наносится темный тон №4-5, а по переносице проводят светлую полосу №1-2. Соответственно затемняются дальние участки лица по овалу. Носогубки высветляют. Я пробовала, на фотке идеально. А у меня к моему носу претензии с детства. Вот здесь мне что-то такое привиделось. Или газ но носу. Потому что, как бы актер не поворачивался, блики на носу одинаковые. И глаза от бровей до грыжевых мешочков затемнены.
Да бог с ним. Столько лет прошло. Чем моложе человек, тем больше внимания к собственной внешности. Через это все прошли. Но ДЕлон, Делон!
Птица пишет:
цитата:
Прошло, однако, 14 лет!!!...и не на все еще вопросы ответы дадены...
В этом интервью журналистка вообще его... (не могу слова подобрать: затмевает или превосходит). На том этапе Соколов, по-моему, не особо готов был к серьезным вопросам, потому как привык, что его все о женщинах да об охоте терзают. Ответы несколько спонтанны. И мысли слегка скачут. Мне нравятся его зрелые интервью серьезным журналистам. Я все думаю, почему его Познер не позовет? Созрел уже.
Все даты в формате GMT
2 час. Посещений сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет