"В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить." "
Сообщение: 1601
Зарегистрирован: 25.08.09
Откуда: Нижний Новгород
Отправлено: 24.11.11 21:49. Заголовок: "Высоцкий. Я приду по ваши души" - "Спасибо, что живой"
Девочки, а кто ходил на "Высоцкого..." ? Хотелось бы посмотреть, но..как получится..Такая интрига с главным героем, но скорей всего Безруков. ( Были где-то предположения и ААС, но нет, не похоже и из-за времени ) Посмотрим, интересно
Еще никто не ходил кроме Путина ... "Высоцкий. Спасибо, что живой" в прокат выйдет только 1 декабря!!! Обязательно пойду смотреть ...
Тоже думаю, что все таки Безруков в роли Высоцкого... грим, конечно не подкопаешься, но по фигуре, движениям, повороту головы, хоть убейте вижу Безрукова... да бог, с ним, собственно, с Безруковым... Посмотрела эпизоды из фильма, почитала комментарии создателей, показалось, что много ... как бы сказать... негатива.... наркотики, алкоголь, девушки, подпольные концерты, гЭбешники ... я понимаю, что это все было, в этом Высоцкий варился, жил, творил и вытворял, а вот о любви совсем мало ... о главной любви его жизни... хочется о том, о чем мы совсем не знаем или знаем мало ... Ну в общем, посмотрим, а потом поговорим
Сообщение: 1367
Зарегистрирован: 29.11.07
Откуда: Москва
Отправлено: 25.11.11 13:36. Заголовок: Вот уж нет. Дудки. С..
Вот уж нет. Дудки. Смотреть на Безрукова, которому на мордянь нацепили такой грим, что это уже маска, а голос смоделировали на компе, считаю просто ниже собственного достоинства. К нас среди актеров что мор прошел? У нас что все умерли? Из лиц мужеского пола один Безруков остался, что он у нас и Пушкина, и Христа, и Моцарта. Гадко.
как все актерско-театральное сообщество вот это терпит?
Может, это был выбор сына Никиты ? Тут уж "ничего не попишешь".. Конечно, было б эдОрово, еслиб и для ААСа нашлась там важная роль , но.."ещё не вечер"
Сообщение: 8891
Зарегистрирован: 29.11.07
Откуда: Москва
Отправлено: 02.12.11 21:51. Заголовок: Вести от Бегуши... h..
Вести от Бегуши...
цитата:
Пытаюсь второй день войти с телефона в темы, регистрируюсь, а кроме главной страницы никуда не пускают ( я чего хотела то, ходила вчера на фильм .Высоцкий. Спасибо, что живой. ... В шоке... Фильм меня потряс. Каждое слово главного героя- как истина. Фильм для 'подумать', тяжелый. Снят с огромным уважением и любовью и ВЫСОЦКОМУ. И даже столь ужасный грим не мешал восприятию и погружению в события. Вышли из кинотеатра мне впечатлением, комком в горле и с тяжелым сердцем. Советую посмотреть. Подробнее во вторник, когда комп заработает. Если не трудно, на форум пару моих слов о фильме циркни, вдруг, кого то вдохновит из сомневающихся сходить, посмотреть, обсудить.
Сообщение: 63
Зарегистрирован: 16.09.11
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 04.12.11 17:24. Заголовок: Меня очень трудно по..
Меня очень трудно поймать на рекламную кампанию. Реклама действует вертикально своему предназначению. Ни на один дорого обставленный фильм меня не затянуть. Всегда дожидаюсь, когда улягутся волны, передачи расскажут, как много я потеряю, если сию же минуту не побегу в кинотеатр покупать билет, продюсеры снимут сливки, и спокойно смотрю уже подзабытый зрителями фи льм и составляю собственное впечатление. Но этот фильм я ждала давно. И мне было все равно, что о нем скажут другие, и, самое главное, что о нем скажу я. Просто хотелось прикоснуться к Личности. Сегодня мне повезло. Я зашла в кинотеатр, чтобы купить билет на утренний сеанс, благо, рабочий день сдвинутый, а там был один билет на начавшийся сеанс. Про фильм рассказывать не буду. Каждый увидит его по-своему. Скажу только: до слез, до боли, до сердечных судорог. Да, грим ужасный. Такое впечатление, что посмертную маску на Безрукова надели. И фигура не Высоцкого. Помните единственную передачу с живым Высоцким, там в самом конце. он снимает со спинки стула кожаную куртку, разворачивается в полуоборот и открывает безумно красивый мужской атлетический треугольник. Высоцкий красив. и Красива именно нижняя неправильная часть его лица, которая подчеркивала его ндивидуальность. Вот сейчас я "Место встречи..." смотрю и от выразительных подвижных черт оторваться не могу. А тут квазимодо какой-то получился. Есть такое слово, обидно. Обидно. что при такой громадной работе недотянули. Об этом все говорят, бог с ним. В фильме есть главное - Личность. Мощная натура, силы которой хватало на целую страну, на близких. друзей и не оставалось на самого себя.
Что еще? Удивили свободные места в концертном зале при стоящих зрителях и пустая площадь перед домом культуры. Когда Высоцкий давал концерт, на улице было столько же людей, сколько и в зале, даже на крышах сидели, старались хоть что-то услышать, углядеть. Моя сестра попала на подпольный концерт Высоцкого в Казани. Разумеется, в афишах он не был обозначен. Были объявлены "Цветы" и группа Стаса Намина. Хорошие, профессиональные ансамбли, между прочим. Сестра рассказывала, что им не дали сыграть ни одной песни. Грохот в зале стоял страшный. Высоцкий вышел и попросил послушать его друзей. Те сыграли одну песню. А потом вышел Высоцкий и вместо одного отделения пел два. Весь концерт шел при стоящем зале. Люди не садились, потому что боялись, что он уйдет.
Года два назад эту историю рассказал Николай Расторгуев, который тогда работал то ли в Цветах, то ли в группе Намина.
Да, к билету прилагается буклет. Так вот он сам по себе очень интересный и содержательный.
"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно."
Сообщение: 2778
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Москва
Отправлено: 06.12.11 22:21. Заголовок: Фильм не дает полног..
"Высоцкий. Спасибо, что живой"
Поделюсь немного впечатлениями...
Фильм не дает полного представления о творчестве Высоцкого...
Одна единственная песня прозвучала в конце, под титры и по несколько строчек во время концерта... о его театральных работах и фильмах не сказано ничего. Но, видимо, авторы и не ставили основной задачей донести до зрителей творчество, хотели показать масштаб его личности, степень воздействия на человеческие души и величину таланта, который исчислялся безграничной народной любовью. И создателям это удалось.
Удалось также донести тот бешеный ритм, в котором жил Высоцкий… бесконечные переезды, концерты, спектакли, съемки, женщины, друзья, пристальное, негативное внимание властей… ну как в таком круговороте не искать отдушины… сначала, чтобы расслабиться, потом в качестве допинга… алкоголь…алкоголь … запои … и «чтобы выйти из запоя добрый доктор вколол морфий» и понеслось … наркотическая зависимость…и смерть …в сорок два!!! Вы вдумайтесь только …
И что меня окончательно убило в фильме… В момент, когда Высоцкому снова становится плохо, у него ломка, а «лекарств» нет, его друг Сева Абдулов ( играл И. Ургант) бросает в сердцах доктору Федотову ( Панин) и концертному директору (М. Леонидов): «Все, я уйду, мне надоело смотреть как он умирает»… доктор: «А мы не смотрим,.... (большая пауза) .... мы ждем!» Ждем!!! Чего ждем? Когда умрет? Понимаю, что Высоцкий не тот человек, которого можно было уговорить лечиться, но и … сидеть и ждать …доставать и колоть наркотики, чтобы вышел еще раз на сцену… не очень похоже на бескорыстную дружбу...
Наверное, сейчас мы не сможем это правильно оценить истолковать, но все же, могли, наверное спасти … и в восьмидесятом тоже … понимаю, олимпиада, особый контроль по всем направлениям, но не поверю, что врач с огромным стажем и связями, во всей Москве не смог найти укол? Последние несколько дней друзья были рядом, меняли друг друга и смотрели как ОН бьется в агонии, пока сердце не остановилось …и что???? Боялись огласки, поэтому скорую не вызвали? Ну да бог судья, да и всей правды теперь врядли узнаем …
В фильме показаны только несколько дней жизни Высоцкого за год до смерти, но по стремительному развитию действий, тревожной музыке, напряжение нарастало и казалось, что ты сама прожила целую жизнь, пропустила через себя…и... из кинотеатра я вышла такая уставшая, вымотанная, обессиленная, что всю дорогу домой молчала…
Глубоко потрясла меня сцена клинической смерти … меня так передернуло, мурашки побежали от пяток до макушки … А молитва Высоцкого о близких... монолог о свободе – я слезами просто умывалась …
В фильме интересно воссозданы виды Москвы семидесятых… колымаги отечественного автопрома, старый глобус в начале Калининского проспекта (ныне Новый Арбат), никаких пробок и никакой рекламы…
Хочу особо отметить актерскую работу. Особенно понравился Андрей Панин, да все молодцы! Состав сильнейший!
Сходите на фильм, обязательно, даже если вы не любите творчество Высоцкого, может и вообще не знаете кто это такой, то хотя бы посмотрите хорошее, качественное кино и получите представление о всей масштабности личности человека, общепризнанного кумира двадцатого века - настоящего ГЕРОЯ своего времени.
"В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить." "
Сообщение: 1618
Зарегистрирован: 25.08.09
Откуда: Нижний Новгород
Отправлено: 07.12.11 20:08. Заголовок: Девочки, я сегодня ,..
Девочки, я сегодня ,можно сказать, специально взяла отгул и сходила ..Очень понравилось, сильнейшее впечатление..Бегуша здОрово написала Добавлю ещё красивейшую работу оперторов- закаты, чувство полёта..И Акиньшина бесподобно сыграла, только вот по сюжету Тане всего 19 лет- удивительно Будет когда возможность -обязательно схожу ещё или найду в инете . Кстати, Лежебок- как ни крути, Никита и автор сценария и продъюсер !
"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно."
Сообщение: 2780
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Москва
Отправлено: 07.12.11 21:17. Заголовок: Мышка пишет: И Акин..
Мышка пишет:
цитата:
И Акиньшина бесподобно сыграла, только вот по сюжету Тане всего 19 лет- удивительно
Акиньшина играет Оксану Афанасьеву ( ныне жена Леонида Ярмольника)- последнюю любовь Владимира Высоцкого. Когда они познакомились, ей не было восемнадцати. Последние два года она была всегда рядом и в день смерти тоже ... (давно-давно читата с ней статью в "Караване историй" об отношениях с Высоцким).
Наткнулась сегодня на статью: "Последние дни Высоцкого: его снабжал наркотиками КГБ?" если интересно почитайте источник: http://kp.ru/daily/24527.3/673091/
Интересная статья, о последних днях жизни, о тех кто рядом... и как все вместе его подвели к последней черте... и про врача Федотова: "А. Федотов - личный врач-реаниматолог. После смерти Высоцкого умер при странных обстоятельствах, по официальной версии, покончил с собой." ...
Мышка пишет:
цитата:
Никита и автор сценария и продъюсер !
А еще, как мне показалось, он и озвучивал Высоцкого в фильме ... Я вообще не очень понимаю, почему он автор сценария, разве он может знать о Высоцком больше, чем его друзья, разве мог он будучи тогда совсем мальчишкой, правильно оценивать поступки отца, изучать его характер адекватно, настолько адекватно, чтобы на всех мыслимых и немыслимых передачах выступать главным консультантом и экспертом творчества и жизни Высоцкого?
Ему было лет семь, когда Высоцкий ушел из семьи и женился на Марине Влади, и шестнадцать, когда папа умер...Может быть я несколько резковата и чего то не понимаю, но я знаю, что память человеческая так устроена, что со временем многое забывается... особенно из детства ...а тут ... ну везде успевает...
Конечно, здорово, что он многое делает, чтобы Высоцкого помнили, знали... но уж надо ли так рьяно распоряжаться творческим наследием полученным в наследство (извините за тавтологию)?
Например, запрещать использовать цитаты в фильмах, отрывки из песен ...можно же, иногда, поступаться личными принципами и авторскими правами, когда речь идет уже не просто о твоем отце, а о народном кумире, песни которого живут давным-давным своей жизнью, разобраны на цитаты и "ушли" в народ?
Сообщение: 69
Зарегистрирован: 16.09.11
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 07.12.11 23:00. Заголовок: Бегущая по волнам пи..
Бегущая по волнам пишет:
цитата:
Акиньшина играет Оксану Афанасьеву
Какой же тяжкий крест - любить такого человека. Все женщины Высоцкого - великомученицы. Честно признаюсь: я бы, наверное, не смогла.
Какой силы должна быть любовь, чтобы жить практически в притоне, которым брезгуют родители, отгонять алкоголиков, метаться между любимым, врачами, друзьями и "друзьми", убирать нечистоты, и любить, любить...
Очень давно я читала интервью Оксаны. в котором она говорила, что другого такого мужчины, как Высоцкий, она не встречала.
Бываю иногда в литературном клубе. Так вот там в июле был День памяти. И каждый выступающий рассказывал, как и с кем пил Владимир Семенович. Причем, каждый был либо собутыльником, либо прямым свидетелем. Я же считаю, что об этой стороне жизни Высоцкого имеют права говорить только близкие и коллеги по работе, которые рядом с ним страдали, а ведь, безусловно, страдали. А они об этом не трубят.
Наше дело говорить о его творчестве. о гениальном наследии, которое разошлось на цитаты. О том, как человек без злобы, талантливо то с тонким юмором, то с надрывом говорил о том, за что могли посадить: о том, что это страна работяг, тунеядцев и алкоголиков. о том, что удивительное рядом, но оно запрещено...
На него было заведено 8 уголовных дел. У М. Влади написано, что ему "шили" изнасилование 8-милетней девочки.
Какова же сила таланта. если те, кто по роду службы был вынужден гоняться за ним, предупреждали о "делах" заранее и помогали скрыться, переждать...
Спасибо, Бегуш, Пикиннес, я не так много знала.Оч. интересно.. Кто-то, видела , ругают Никиту, а я думаю -Молодчина.. Побольше бы молодых посмотрело, задумалось.. И если хоть один наркоман остановится перед уколом или стаканом, просветлит мозги - вот счастье , не зря такой великий труд !
Все даты в формате GMT
2 час. Посещений сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет